As Receitas da Sofia

As Receitas da Sofia

quinta-feira, janeiro 11, 2007



** Feijoada a moda da Sofia **





Ingredientes:(para 4 pessoas)

Feijão se for enlatado 6 latas

1 chouriço de carne

1 chouriço preto ou morcela

1 bocadinho de presunto

1 orelha de porco

2 pés de porco

1 bocado de salpição

350g de entremeada de porco

350g de entrecosto

azeite q.b.

2 cebolas pequenas

1 folha de louro

colorau q.b.

1 cenoura

1 dente de alho

1 lombardo

sal q.b.

piripiri

Preparação:

Poe-se o feijao de molho no dia anterior e na manha do dia seguinte coze-se, (uma tigela e meia de feijao para quatro pessoas) também se pode optar por feijao enlatado já cozido. A parte, noutra panela cozem-se as carnes (presunto, pe de porco, orelha de porco, salpicao, linguica, carne entremeada de porco, entrecosto de porco,chourico de carne e chourico preto ou morcela). Faz-se um refogado com um pouco de azeite e bastante cebola, metem-se as carnes nesse refogado e deixa-se apurar ligeiramente, mistura-se o feijao já cozido,e aproveitar a agua do feijao, rectificam-se os temperos de sal, colorau, 1 folha de louro, 1 cenoura , 1 dente de alho e um pouco de piri piri. Depois misture algumas folhas de repolho, ou lombarda ( eu pessoalmente misturo sempre lombarda)e a cenoura as rodelas. Deixa-se apurar, (o feijao deve ser vermelho ou manteiga para esta feijoada, ja que o feijao branco tem tendencia a desfazer-se). Pode-se acompanhar com um pouco de arroz branco solto.
Espero que gostem e Bom apetite.


visitas
Comilão online