** Feijoada a moda da Sofia **
Ingredientes:(para 4 pessoas)
Feijão se for enlatado 6 latas
1 chouriço de carne
1 chouriço preto ou morcela
1 bocadinho de presunto
1 orelha de porco
2 pés de porco
1 bocado de salpição
350g de entremeada de porco
350g de entrecosto
azeite q.b.
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
colorau q.b.
1 cenoura
1 dente de alho
1 lombardo
sal q.b.
piripiri
Preparação:
Poe-se o feijao de molho no dia anterior e na manha do dia seguinte coze-se, (uma tigela e meia de feijao para quatro pessoas) também se pode optar por feijao enlatado já cozido. A parte, noutra panela cozem-se as carnes (presunto, pe de porco, orelha de porco, salpicao, linguica, carne entremeada de porco, entrecosto de porco,chourico de carne e chourico preto ou morcela). Faz-se um refogado com um pouco de azeite e bastante cebola, metem-se as carnes nesse refogado e deixa-se apurar ligeiramente, mistura-se o feijao já cozido,e aproveitar a agua do feijao, rectificam-se os temperos de sal, colorau, 1 folha de louro, 1 cenoura , 1 dente de alho e um pouco de piri piri. Depois misture algumas folhas de repolho, ou lombarda ( eu pessoalmente misturo sempre lombarda)e a cenoura as rodelas. Deixa-se apurar, (o feijao deve ser vermelho ou manteiga para esta feijoada, ja que o feijao branco tem tendencia a desfazer-se). Pode-se acompanhar com um pouco de arroz branco solto.
Espero que gostem e Bom apetite.

0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home